식품 공정상 초콜릿의 정의는 테오브로마 카카오(Theobroma Cacao) 나무의 종실에서 얻은
원료에 다른 식품을 가하여 가공한 것을 말한다.
여기서 테오는 신이란 뜻이며 브로마는 음식을 의미하는 것으로 신이 먹는 음식이란 신성함을
내포하고 있다. 일각에선 향과 효용이 뛰어나지만 인간과 코코아가 인연을 맺었던 마야문명 때
구하기가 너무 힘들어 신의 음식으로 불리웠다는 전설도 있다. 카카오나무를 신의 식물이란
의미의 테오브로마로 학명을 붙인 사람은 18세기경 스웨덴의 식물학자인 린네로 전해지고 있다.
초콜릿은 주원료의 성분배합 기준에 따라 △초콜릿 △가공초콜릿 △코코아가공품으로 분류된다.
이중 코코아가공품함량이 20%이상인 것을 초콜릿이라고 한다.
초코렛은 카카오 반죽에 밀크, 버터, 설탕, 향료 등을 첨가한 음료, 또는 이것을 틀에 부어넣어
굳힌 과자이다.
* 신용카드, 온라인 입금, 마일리지 적립금으로 결제할 수 있습니다.
* 온라인 입금시 입금 확인 후 배달합니다. (입금자명이 다를 경우엔 전화로 연락을 바랍니다.)
* 5만원 이상 신용카드 결제시 할부 가능(해외발행카드, 법인카드 제외)
* 국내, 해외 발행 모든 신용카드(LG,삼성,BC,국민카드, VISA, MASTER,AMEX,DINERS 등)로 결제가 가능합니다.
* 주문에 대한 문의는 저희
OKCF 전국꽃배달 체인본부 (
1588-5422, 02-849-5004 ) 고객센타로 연락
주시면성심껏 답변드리겠습니다.